• Активистка феминистского движения оценила идею убирать из эфира оскорбляющие женщин песни

    Арт-критик, активистка феминистского движения Кристина Абрамичева высказалась о том, стоит ли радиостанциям убирать из эфира песни, которые могут оскорбить женщин. Об этом сообщило ИА Nation News.

    По мнению общественницы, не стоит заранее производить «зачистку эфира», так как отличительной чертой современной культуры является многогранность и разнообразие. Подобные меры могут поставить крест на целых жанрах, которые вызывают определенный интерес.

    «Общество саморегулируется и есть свобода слова: любой человек может высказать свои претензии исполнителю», — пояснила арт-критик.

    По ее словам, автор, понимая, что его посыл не нравится аудитории, может начать творить в другом русле или ограничить своего слушателя. В связи с этим Абрамичева напомнила о рекламодателях, которые были вынуждены извиняться перед общественностью и убирать возмутившие людей плакаты и ролики.

    «С творчеством должно быть точно так же — саморегулируемая система и общественный контроль, но ни в коем случае не превентивная цензура», — подытожила активистка.