• Активист на коленях извинился перед ветеранами за ложь

    Несмотря на то, что активист Евгений Шабаев избежал уголовного преследования за экстремистские лозунги, уйти от общественного наказания ему не удалось. Ветераны боевых действий побеседовали с мошенником и заставили извиняться за призывы от их имени к антигосударственной деятельности. Информацию об этом опубликовал Telegram-канал «Выпускайте Кракена», пишет РИА ФАН.
    Активист на коленях извинился перед ветеранами за ложь

    ФАН получил комментарий редакции канала, пояснившей, что встреча мошенника с ветеранами чеченской войны произошла на днях. Соответствующие фотографии были предоставлены на условиях анонимности.

    Лжеатаману Шабаеву в культурной форме предложили принести свои извинения на камеру за свою ложь о службе в армии и участии в боевых действиях. Однако Шабаев дал грубый отказ и пытался сбежать. Его быстро догнали, после чего он сразу упал на колени, начал рыдать и просить прощения. Ветераны боевых действий обсыпали его перьями, постучали по голове фаллоимитатором, а затем отпустили. После инцидента заявления в полицию Шабаев не писал.

    Как пишет ФАН, представляясь «военным экспертом», Шабаев неоднократно общался с российскими либеральными и западными СМИ. Именно он пустил утку о том, что в Венесуэлу якобы отправлена так называемая ЧВК «Вагнера». Во время звонка пранкера, представившегося журналистом издания France Press, Шабаев пытался убедить собеседника в том, что Китай якобы нанял мифическую ЧВК для проведения спецоператии против Пакистана в Индии. Причем Шабаев так и не понял, что все это было розыгрышем.

    Он называл себя даже атаманом собственного казачества «Ховрино», возглавил несуществующую организацию «Общероссийское офицерское собрание» и отметился экстремистскими призывами.

    Пытался Шабаев и заработать на имени «ветеранов чеченской и донбасской войн», от лица которых подал иск в Международный уголовный суд.

    В список своих «подвигов» о нзаписал участие в конфликте на востоке Украины. Однако глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай неоднократно говорил, что об этом человеке ни один из командиров и добровольцев никогда не слышал.