facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 08:18

    Актеры и студенты театральных вузов проверят квалификацию врачей Москвы

    Симуляционный центр откроется в Боткинской больнице.

    Симуляционный центр "виртуальная клиника" откроется на базе Боткинской больницы до конца 2015 года. Целью создания является проверка и повышение квалификации врачей, а в роли пациентов выступят актеры и студенты творческих вузов, сообщил 23 апреля сайт M24.ru, со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

    Печатников отметил, что повысить квалификацию в новом учебном комплексе смогут врачи разных специальностей, но особый акцент сделают на хирургии. Для обучения московских медиков на первых порах пригласили высококлассных иностранных специалистов, однако в дальнейшем организаторы надеются обойтись знаниями и опытом российских светил медицины.

    "Для актеров-участников проекта разработают специальные сценарии поведения, имитирующие различные диагнозы, а также манеру поведения с доктором. Артисты будут играть пациентов, а врачи - ставить диагноз", - сообщил M24.ru заммэра.

    Печатников также подчеркнул, что власти рассчитывают на интерес к проекту со стороны студентов творческих вузов. Кроме того, заммэра сообщил, что в симуляционном центре завершились ремонтные работы. Ожидается, что первых врачей центр примет уже в 2015 году.

    По информации М24 метод симулированных пациентов (когда актеры изображают больных в учебных целях), активно используется за рубежом. На таких "пациентах" врачи учатся правильно проводить прием и обследование, и располагать людей к себе. В Москве симуляционные центры открывают для студентов-медиков. Так, например, в феврале 2015 года симуляционный центр открылся в медицинском университете имени Сеченова.