• 27 июля 2019, 21:10

    Актеры и музыканты призвали потушить пожары в Сибири

    Отечественные звезды обеспокоены, что огонь беспощадно уничтожает лес в Сибири. В связи с этим они записали обращения к властям и своим подписчикам. Видео актеры и музыканты выложили в Instagram.

    Ролики нужны для привлечение внимания к лесным пожарам.

    Любовь Толкалина

    Актриса напомнила об увеличении площади пожара за сутки почти на 200 тысяч гектаров. Огонь охватил более 1,5 миллиона гектара леса. При этом 104 пожара находятся в зоне контроля, где огонь не тушат. Так решили в региональной комиссии по ЧС. Возможный ущерб от пламени посчитали не таким затратным, как оплата средств на тушение.

    Толканина нашла пока только один выход — запуск флэшмоба.

    «Это катастрофа, которая происходит сию минуту! Я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб: #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь», — написала она.

    Баста

    «Мы обращаемся к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации. Много чего потеряно, но есть то, что еще можно спасти», — написал рэпер Василий Вакуленко, который выступает под псевдонимом Баста.

    Он призвал не проходить мимо этой беды.

    Станислав Бондаренко

    Актер в ужасе от новостей из Сибири. Местные жители дышат дымом, а животные гибнут в огне.

    «Поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям живущим там. Это наша страна. Поддержите ФлэшМоб! Друзья! Коллеги», — написал Бондаренко.

    Сергей Зверев

    «Прямо сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке горит территория по площади сравнимая с Бельгией. Помогите спасти Сибирь от огня и дыма!», — заявил стилист и шоумен.

    На своей страничке он также предложил способы оперативной борьбы с языками пламени.

    Массовые лесные пожары в Сибири начались из-за аномальной жары и отсутствия дождей. К 27 июля авиалесоохрана зафиксировала 164 лесных пожара. Ведомство проводит работы «по активному тушению».