• Актер Стивен Сигал получил работу в российском МИД

    Гражданин России Стивен Сигал назначен на должность специального представителя МИД России по вопросам российско‐американских гуманитарных связей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.
    Следующая новость

    На новом посту он займется развитием российско-американских отношений в гуманитарной сфере. Речь идет о сотрудничестве в сфере культуры и искусства. Он также будет отвечать за организацию общественных и молодежных обменов.

    Причем денег за свою работу он получать не будет: эта должность аналогична посту посла доброй воли.

    «Речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — говорится в сообщении.

    Стивен Сигал — американский киноактер, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссер, музыкант, шериф и мастер боевых искусств. Имеет гражданство США, России и Сербии. Стивен Сигал дружен с российским президентом Владимиром Путиным. По признанию актера, в России, где он дает мастер-классы по боевым искусствам, ему нравится все.

    Следующая новость