• Актер из «Дня рождения Буржуя» умер на Украине

    Актер Сергей Романюк умер в возрасте 65 лет. Он известен ролями в фильмах «День рождения Буржуя», «Мамай», «Возвращение Мухтара — 2», «Роксолана».
    Актер из «Дня рождения Буржуя» умер на Украине

    Народный артист Украины Сергей Романюк умер в Ивано-Франковске. Известие о его смерти подтвердил городской голова Руслан Марцинкив в Facebook. По признанию мэра Ивано-Франковска, смерть актера его опустошила.

    «До глубины души задело сообщение о смерти актера Сергея Романюка. Несмотря на возраст, он был полон энергии и планов. Готовился к выступлениям с „Новым театром“ и мог дать фору любому молодому. От него исходил удивительный позитив и такая сердечная, тактичная мудрость. Мало что в этом скромном, простом человеке выдавало звезду экранов, народного артиста. Соболезнования родным», — написал Марцинкив.

    В фильмографии Романюка значится 78 фильмов. Среди них «Роксолана», «День рождения Буржуя», «Молитва о гетмане Мазепе», «Тайна Чингисхана», «Девять жизней Нестора Махно», «Остров ненужных людей», «Менты. Тайны большого города» и другие. Снялся в клипе группы «ВИА Гра» «Биология».

    Романюк В 1973 году окончил студию Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко. В этом театре и служил до последнего дня.