• 22 октября 2018, 17:32

    Аксенов призвал вооружить охранников школ и детских садов

    Глава Крыма Сергей Аксенов будет настаивать на необходимости выдачи табельного оружия охранникам школ и детских садов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
    Аксенов призвал вооружить охранников школ и детских садов

    «При этом буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием», — отметил Аксенов и добавил, что власти делают все возможное для обеспечения безопасности крымчан.

    Как рассказал глава республики, правительство Крыма до конца недели обобщит предложения по усилению охраны учебных заведений.

    По словам Аксенова, вопрос безопасности в образовательных учреждениях необходимо проработать не только на территории Крыма, но и по всей стране.

    17 октября в Керчи произошло нападение, в политехническом колледже. 18-летний молодой человек расстрелял все свои патроны в студентов и преподавателей, привел в действие самодельную бомбу и покончил с собой в библиотеке. Жертвами нападения стали 20 человек, 73 пострадали. 47 пострадавших были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

    Сегодня стало известно, что на территории Крыма отменен режим чрезвычайной ситуации.