facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 08:48

    Аккаунт Кадырова в Instagram снова оказался недоступен

    Страница главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram снова недоступна. При попытке просмотреть аккаунт лидера республики появляется системное сообщение о недействительной ссылке или удаленной странице.

    Аккаунт Кадырова в Instagram снова оказался недоступен
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19212_photo_2018-11-15_08-37-46.jpg
    Источник фото: Instagram

    О том, что социальная сеть разблокировала профиль Кадырова, сам политик накануне сообщил в своем Telegram-канале. Подтвердил этот факт и российский рэп-исполнитель Тимати, опубликовав в Instagram соответствующий пост.

    «Назло врагам и болтунам всяким. Основная страница доступна и работает, как и раньше, 24/7», — написал музыкант.

    Однако в комментариях пользователи указали на то, что аккаунт Кадырова не функционирует: «Обе не открываются», «опять заблочили, теперь обе страницы», «не могу на них зайти».

    Одна из первых публикаций Рамзана Кадырова после разблокировки его профиля в социальной сети была посвящена пистолету. Глава Чечни назвал оружие своим «другом» и «братом».

    Доступ к страницам Кадырова в Facebook и Instagram был закрыт в декабре 2017 года. Руководство социальных сетей объяснило блокировку тем фактом, что чеченский глава попал под санкции США по «закону Магнитского» о нарушениях прав человека.

    В течение почти 11 месяцев, по словам политика, миллионная аудитория была лишена возможности получать информацию «из первых рук», а жители Чечни не могли обратиться к Кадырову напрямую и оперативно получить помощь.