• Акинфеев и Воробьев рассказали, что для них значит российский триколор

    Россия 22 августа отмечает День Государственного российского флага. Футболист Игорь Акинфеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев в этот день приехали на открытие детского футбольного турнира в Бронницы и рассказали, что для них значит этот праздник.
    Акинфеев и Воробьев рассказали, что для них значит российский триколор

    «Красный цвет — победы. Синий цвет — синее, голубое небо над головой. А белый цвет — это, наверное, процветание. Поэтому нам повезло с цветами, нам повезло со страной», — заявил Акинфеев.

    Глава Подмосковья согласился с такой трактовой российского триколора.

    «Сегодня важный торжественный день — День российского флага. Мы все должны жить и работать так, чтобы гордиться своей страной», — добавил Воробьев.

    Дети, участвующие в Кубке Игоря Акинфеева рассказали, что с российским флагом у них ассоциируются такие слова, как «Родина», «сила», «честь», «гордость».

    «Самое главное, что наши дети знают, что такое флаг для нашей страны», — отметил губернатор Московской области.

    В этом году российский триколор отмечает 350 лет с момента того, как он стал символом России. Впервые бело-сине-красный флаг подняли на российском военном корабле «Орел» в 1669 году, во время царствования Алексея Михайловича.

    Петр I решил сделать триколор символом торговых судов Российской империи. Однако официальным символом государства он стал в 1896 году, а уже в 1918-м революционеры решили его сменить на красное полотнище.

    Знаменитую расцветку стране вернул первый президент России Борис Ельцин в 1991 году. А в 1994-м он подписал указ «О Дне Государственного флага Российской Федерации».