facebook_pixel
  • 07 марта 2015, 04:37

    Акция "Нетрезвый водитель" будет проводиться в Домодедове еженедельно

    Акции пройдут каждые выходные.

    Отдел ГИБДД "Домодедовское" сообщил, что 7, 14, 21 и 28 марта 2015 года будут проведены оперативно-профилактические мероприятия "Нетрезвый водитель", в ходе котороых будут осуществляться массовые проверки водителей на предмет алкогольного опьянения, пишет один сайт "Все о Домодедово".

    Сотрудники ГИБДД будут останавливать автомобили в заранее определенных местах. При отсутствии видимых признаков опьянения водители будут отпущены. Только при наличии достаточных оснований предполагать алкогольное опьянение, по отношению к подозреваемому будут проводиться процессуальные действия.

    1 января 2015 года в Москве прошел трезвый забег. Около 100 человек собрались у храма Христа Спасителя и побежали по Никольской улице. Такое мероприятие проводится уже в пятый раз. Маршрут забега проходил по центральным улицам столицы. Участники пробежали около 3,5 километров по тротуарам с криком "Русский – значит трезвый, русский любит спорт".

    Напомним, что с 2015 года вступили изменения, касающиеся управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. Нерадивым водителям грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Пьяных водителей без прав ожидает еще и административный арест от 10 до 15 суток. 

    О том, что пить за рулем нельзя , знают даже дети. Но количество смертей от "пьяных ДТП" по-прежнему пугающе велико. Только за прошлый год в России от нетрезвых водителей пострадало более 13 тысяч человек.