facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 01:13

    Акция "Бессмертный полк" охватит не менее тысячи городов в 15 странах

    В этом году стран-участников стало в два раза больше.

    В 2015, юбилейном, году, акция "Бессмертный полк" пройдет в 1,1 тысячи городов в не менее чем 15 странах мира, сообщили "Дни.ру". Количество стран-участников шествия, посвященного погибшим в Великой Отечественной, увеличилось вдвое – в прошлом году их было семь. Самой массовой акция, по предварительным оценкам, станет в Москве.

    Городов, где 9 мая продут колонны потомков погибших в ВОВ солдат, больше всего в России – 95%. Примут участие в акции в бывших странах СНГ – Казахстане, Киргизии, Азербайджане и Белоруссии. На Украине "Бессмертный полк" пройдет в Днепропетровске. Присоединятся к праздничному шествию и жители Австрии, Ирландии, Израиля и Норвегии.

    "Сейчас ведется переписка с организацией наших соотечественников в Республике Южная Корея. Они регистрируются на сайте, и в летопись "Бессмертного полка" будут вписаны истории и этих людей. По Вашингтону уже прошла колона "Полка", – рассказал координатор акции "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.

    "Бессмертный полк" станет крупнейшим мероприятием после парада Победы на Красной площади 9 мая. Шествие потомков солдат, отдавших свою жизнь за Победу в ВОВ, пройдет по Тверской улице от Белорусского вокзала. Сбор назначен на 14:00. Известно, что на данный момент в акции "Бессмертный полк – Москва" готовы принять участие более 165 тысяч человек. Читать далее >>