facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 15:19

    Академия должна воспитать определенную атмосферу съемочной площадки - Михалков

    Режиссер прокомментировал открытие Академии кинематографического и театрального искусства.

    15 сентября в Государственном театре киноактера заработала Академия кинематографического и театрального искусства. Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал, что одна из главных задач академии - расширить кругозор актеров, дать им то, чего они могли не получить во время обучения.

    "Это тот внутренний технический актерский механизм, который может помогать артисту, вдруг оставшемуся наедине с самим собой, когда режиссура слаба, не ударить лицом в грязь. И, кроме того, это воспитание определенной атмосферы съемочной площадки, потому что у нас и актеры, и режиссеры, и продюсеры, и операторы. То есть, это некий полигон, на котором выстраивается рабочая атмосфера, которая должна быть необходимой по удобству и доброжелательности к актеру", - объяснил Михалков.

    По мнению режиссера, в настоящее время российское кино и телевидение не испытывает голода, однако это и становится одной из главных проблем кинематографа. 

    "Все идет на продажу, отбора особого нет. Хорошенькая, хорошенький, общие клише, легкость разговорной речи, обаяние и органика. Все. Ты артист. Но это не так. Актер - это более сложное существо, более сложный инструмент и организм", - считает Михалков.

    Режиссер объяснил, что академия открывалась для людей, которые хотят совершенствоваться и заниматься своей профессией не только ради известности и славы. Профессиональные актеры должны достигать новых вершин.  

    Полное интервью с Никитой Михалковым смотрите на телеканале "360 Подмосковье" в 16:20. 

    Ранее сообщалось, что пройти обучение в академии смогут только люди, уже имеющие специальное образование. Занятия в киноакадемии будут платными. Цена курса составит 340 тысяч рублей. Читать далее>>