facebook_pixel
  • 04 августа 2015, 10:29

    Аэропорт Калуга будет обслуживать более 15 международных рейсов

    Пункт пропуска через государственную границу откроется до конца августа 2015 года.

    До конца августа 2015 года международный аэропорт Калуга планирует открыть пункт пропуска через государственную границу. Как сообщили "360 Подмосковье" в пресс-службе воздушной гавани, это позволит принимать и отправлять более 15 международных рейсов. Также аэропорт собирается обслуживать более 10 внутрироссийских рейсов. Согласно прогнозам, к 2020 году пассажиропоток вырастет до 250 тысяч человек, а к 2025 - до полумиллиона.

    В пресс-службе также сообщили, что планируется организовать движение бесплатных шаттлов, на которых пассажиры смогут добраться до аэропорта от железнодорожного и автобусного вокзалов Калуги, а также из соседних с Калужской областей - Тульской, Орловской, Брянской, Смоленской.

    Регулярные рейсы из аэропорта Калуга начали осуществляться в июне 2015 года. По данным на 3 августа, самолеты летают из воздушной гавани в Санкт-Петербург и Сочи. 30 июля успешно состоялся рейс Калуга - Симферопоь.

    Аэропорт Калуга будет обслуживать более 15 международных рейсов | Изображение 1

    Основные характеристики аэропорта

    АО "Международный аэропорт Калуга находится в 190 километрах от Москвы и в шести километрах на северо-запад от Калуги. Аэропорт имеет класс В и рассчитан на прием  воздушных судов типа Airbus  А319, Boeing 737-500, других судов данного и меньшего класса. Пропускная способность аэровокзального комплекса - в среднем 100 пассажиров в чаc.

    Куда можно будет вылететь из аэропорта Калуга

    Аэропорт Калуга планирует принимать и отправлять внутрироссийские рейсы  в города: Москва, Минводы, Махачкала,  Нижний Новгород, Воронеж, Белгород, Саратов, Самара, Казань, Екатеринбург, Тюмень и другие.

    В список международных направлений попали Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гетеборг, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мадрид, Дубай, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алматы, Ташкент и другие города.

    Как проводилась реконструкция воздушной гавани

    "Для удовлетворения спроса населения и предприятий Калужской области  на высококачественные авиационные перевозки губернатором Калужской области 27 апреля 2013 года было принято решение о реконструкции аэродрома Калуга (Грабцево) и создания на его базе международного аэропорта Калуга", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

    Аэропорт Калуга будет обслуживать более 15 международных рейсов | Изображение 2

    Строительные работы в аэропорту велись с мая 2014 года по май 2015 года. В короткие сроки была полностью реконструирована взлетно-посадочная полоса (длина - 2,2 тысячи метров,  ширина - 45 метров), аэровокзальный  комплекс, построены здание аварийно-спасательной службы, ангар для бизнес-авиации и другая инфраструктура аэропорта. Кроме того, были полностью заменены системы аэронавигации и установлена система светосигнального оборудования по 1-й категории ИКАО . Первый технический рейс 18 декабря 2014 год  выполнила  авиакомпания UTair на самолете Boeing 737-500.

    Ранее "360 Подмосковье" сообщил, что новый международный аэропорт "Раменское" запустят в первом квартале 2016 года. Эта воздушная гавань станет четвертым аэропортом в московском авиационном узле (МАУ). Развитием проекта занимается компания "РАМПОРТ АЭРО" - совместное предприятие ТВК "Россия" (Ростех) и холдинга Avia Solutions Group. Читать далее>>