• Как сейчас выглядят салон и кабина Airbus A321? Первые фото

    В распоряжении «360» оказались фотографии самолета А321 уже после жесткой посадки в кукурузном поле Подмосковья. На снимках, которые прислали через приложение «Репортер», запечатлены салон лайнера и кабина пилотов. Фотографии сделаны 19 августа.
    Как сейчас выглядят салон и кабина Airbus A321? Первые фото

    Салон А321

    Фото получено через приложение «Репортер 360» (Android и iOS)

    Совершенно пустой салон А321. Оттуда уже убрали все пассажирские кресла. На полу раскиданы журналы с инструкцией по экстренной эвакуации, которые бортпроводники раздавали людям во время аварийного приземления. Только в начале прохода можно заметить предмет, напоминающий кресло.

    Кабина пилотов

    Как сейчас выглядят салон и кабина Airbus A321? Первые фото | Изображение 1
    Фото получено через приложение «Репортер 360» (Android и iOS)

    В кабине пилотов все как будто находится на своих местах. Лобовое стекло, несмотря на жесткую посадку, осталось цело. На панели управления лежат папка и тетрадь.

    Рано утром 15 августа самолет Airbus А321 «Уральских авиалиний» вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. Однако при взлете он столкнулся со стаей птиц. Некоторые из них попали в двигатели. После этого командир экипажа Дамир Юсупов принял решение сажать самолет.

    Как сейчас выглядят салон и кабина Airbus A321? Первые фото | Изображение 2
    Фото получено через приложение «Репортер 360» (Android и iOS)

    Жесткая посадка произошла в кукурузном поле Московской области. Благодаря слаженным действиям Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина жертв удалось избежать.

    Тем не менее за медицинской помощью из 233 человек, находившихся на борту, обратились 76. Позже Юсупова и Мурзина представили к госнаградам. Им присвоили звания Героев России.