facebook_pixel
  • 16 января 2019, 09:08

    Агафья Лыкова заскучала в тайге: отшельница просит найти себе подружку

    Знаменитая сибирская отшельница Агафья Лыкова просит себе подружку деревенского уклада, чтобы та помогала ей по хозяйству и любила тишину. Об этом на своей странице в Facebook написала фотограф Светлана Казина.

    Агафья Лыкова заскучала в тайге: отшельница просит найти себе подружку

    «Агафья — неуживчивый человек: весьма своеобразный характер, плюс привычка уединения, нестандартный уклад жизни, основанный на сохранении традиций своей семьи, которые она в одиночку хранит в себе так глубоко, что это уже на генном уровне, а не в привычках», — отметила Светлана.

    Она пояснила, что в компаньонки для отшельницы ищут женщину, которая сможет жить в доме без электричества, воды и отопления в условиях дикой природы.

    «Женщина со стальным стержнем. Как у Агафьи. Что, скажете — не бывает таких? Бывают!» — уверена Казина.

    Красноярский документалист и краевед Андрей Гришаков ранее рассказал «360», почему отшельницу невозможно перевезти в цивилизацию: отшельница считает, что цивилизация — это ад. Женщина категорически отказывается переезжать на «большую землю».

    Отшельница Агафья Лыкова — единственный представитель староверов в Западных Саянах, семью которых обнаружили геологи в 1978 году. Семья жила в в полной изоляции с 1937 года.