facebook_pixel
  • 31 декабря 2020, 13:24

    Аэропорт Домодедово переполнился пассажирами из-за наледи на взлетной полосе

    В аэропорте Домодедово 31 декабря произошло скопление пассажиров. Задержано или отменено более 90 рейсов. Всему виной ледяной дождь, из-за которого на взлетной полосе образовалась наледь. Люди поделились фотографиями и видео в соцсетях с места события. Многие переживают, что не успеют до Нового года добраться до своих родных.

    Ограничения полетов начали вводиться с 06:35 по московскому времени. Из-за непогоды пришлось чистить дорогу и обрабатывать ее реагентами. Из-за этого образовалась огромная толпа.

    «Аэродромные службы работают в усиленном режиме, чтобы гарантировать безопасность полетов в тяжелых метеоусловиях. Создан оперштаб, чтобы нивелировать последствия погодных условий, обеспечить безопасность и регулярность вылетов», — рассказал «360» представитель пресс-службы аэропорта.

    На видео, опубликованных в соцсетях, можно увидеть, что в залах стоят сотни людей. В таких условиях очень сложно соблюдать меры безопасности. Несмотря на то, что многие находятся в масках, дистанция сокращена до нескольких сантиметров.

    Администрация Домодедово пообещала приложить все усилия, чтобы все рейсы прилетели и вылетели в аэропорты назначения. Пассажиров попросили смотреть актуальную информацию на онлайн-табло аэропорта. Всего в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково проблемы возникли у 150 рейсов.