facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 13:33

    «Аэрофлот» вошел в Топ‐20 крупнейших перевозчиков мира

    Группа компаний «Аэрофлот» стала одним из 20 лидеров гражданской авиации по версии двух авторитетных журналов этой отрасли — американского Air Transport World и британского Flight Airline Business. Об этом сообщила пресс-служба компании.

    «Аэрофлот» вошел в Топ‐20 крупнейших перевозчиков мира

    Согласно «Отчету о мировых авиакомпаниях» — 2018» Air Transport World, «Аэрофлот» вместе с дочерними компаниями заняли 19-е место по пассажиропотоку в мире.

    За 2017 год группа «Аэрофлот» перевезла более 50 миллионов человек. Таким образом российский перевозчик продемонстрировал самые высокие темпы роста по этому показателю среди конкурентов.

    При этом выросла и выручка группы. В этой категории авиагигант стал 22-м. Однако в будущем руководство компании надеется войти в Топ-20 по финансовым параметрам.

    В рейтинге «Лидирующие авиационные группы» от Flight Airline Business «Аэрофлот» оказался на 20-м месте по пассажиропотоку и на 23-м по выручке.

    «Группа „Аэрофлот“ разрабатывает и вскоре представит обновленную стратегию, где наши цели роста будут скорректированы в сторону повышения», — заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

    По итогам прошлого года «Аэрофлот» стал седьмым среди крупнейших европейских перевозчиков по пассажиропотоку. Среди традиционных авиакомпаний (не лоукостеров — прим. ред.) «Аэрофлот» второй год подряд находится на пятом месте.