• «Аэрофлот» потерял собак известной заводчицы

    Заводчица кошек и собак Тали Ларси подаст иск к «Аэрофлоту» за то, что лишилась двух собак породы гордон сеттер при перелете из Москвы в Нью-Йорк. Как она сообщила на пресс-конференции, животных отправили другим рейсом, а потом поместили в приют. Подробности передает корреспондент «360».

    Перелет был совершен 1 ноября. По словам Ларси, она прошла регистрацию и сдала собак для погрузки в самолет. Однако в аэропорту Нью-Йорка питомцев не оказалось. Выяснилось, что «Аэрофлот» отправил их другим рейсом, а в пункте назначения животных отвезли в приют. В США с женщины якобы потребовали 1800 долларов. Поскольку таких денег у нее не оказалось, она вернулась в Россию.

    Теперь Тали Ларси требует вернуть ей собак или выплатить компенсацию в размере 7,5 тысячи евро (около 760 тысяч рублей), а также возместить моральный вред — еще два миллиона рублей.

    «Аэрофлот» потерял собак известной заводчицы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наши переговоры с „Аэрофлотом“ не увенчались успехом. Мы хотим получить ту объявленную, задекларированную стоимость собак — 7500 евро. Изначально мы хотим получить собак», — сказала на пресс-конференции адвокат Екатерина Гордон.

    Беспокойство хозяйки вызывает тот факт, что по американским законам собак, попавших в приют, усыпляют через 72 дня, а с поездки Тали Ларси в Нью-Йорк прошло уже четыре месяца.

    Официальный представитель авиакомпании «Аэрофлот Максим Фетисов заявил, что животных вернули хозяйке. «По нашей информации, животные были переданы госпоже Мясоедовой, гражданке США. Они живы, здоровы и еще 9 ноября 2018 года были переданы гражданке — владелице этих собак», — сказ он.

    В официальном письме авиакомпании написано: «Ларси Тали вела переписку с работниками питомника и знала о местонахождении собак и дальнейшей их судьбе».

    Тали Ларси — известная заводчица кошек и собак. Однако среди коллег по цеху ее деятельность не одобряют. На специализированных сайтах и форумах Тали Ларси называют «черной перевозчицей». А в 2017 году в Facebook пострадавшие от ее деятельности даже пытались объединиться. Среди тех, кто пожаловался на Тали Ларси, жители и других стран.

    «Аэрофлот» потерял собак известной заводчицы | Изображение 2
    Источник фото: Facebook
    «Аэрофлот» потерял собак известной заводчицы | Изображение 3
    Источник фото: Facebook