• «Аэрофлот» не исключил переработок у пилотов и проводников с визами в США

    Пресс‐секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов заявил, что у сотрудников компании есть проблемы с получением виз в США. Из‐за этого те люди, у которых они есть, возможно, будут летать в Соединенные Штаты свыше положенного графика. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия‐24».
    «Аэрофлот» не исключил переработок у пилотов и проводников с визами в США

    Наблюдается большая проблема — экипажам перестали выдавать визы [США — прим. ред.], поэтому мы обратились в Минтранс и МИД РФ. На данный момент, по нашим оценкам, имеющихся виз достаточно, чтобы сохранить полеты в течение нескольких месяцев

    — Максим Фетисов.

    Ранее МИД России выразил обеспокоенность по поводу возникших трудностей с получением американских виз у экипажей «Аэрофлота». Представители министерства иностранных дел отметили, что сложившаяся ситуация может привести к прекращению прямого авиасообщения между РФ и США может прекратиться.


    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также встревожен таким положением дел. «Это общая обеспокоенность, которая есть в Москве, и в данном случае, конечно, мы разделяем ту обеспокоенность, которая уже была высказана МИД», — сказал Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что власти России не хотели бы, чтобы прямые рейсы между двумя странами прекратились.