• 22 августа 2018, 13:08

    Адвокаты Захарченко обжалуют решение об изъятии его имущества

    Слушание по делу экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко состоится 23 августа в Никулинском суде Москвы. Его защита намерена обжаловать ранее принятое решение по изъятию имущества. Об этом «360» сообщила пресс-секретарь Никулинского суда Людмила Консырева.

    «Сегодня в Никулинском суде Москвы в 15:00 состоится слушание по заявлениям представителей ответчикам по делу Дмитрия Захарченко, о разъяснении положений исполнительных документов, способа порядка отсрочки исполнения решения суда, разъяснения решения суда, прекращения исполнительного производства, в точности и частичном пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам», — заявила Коснырева.

    Захарченко обвиняют в вымогательстве и получении взятки от владельца элитного московского ресторанов La Maree в размере 800 тысяч долларов. Кроме того, по данным следствия, экс-полицейский получил от заведения дебетовую скидочную карту на 50% скидку.

    Полковник пользовался картой год, за это время общая сумма скидок составила более трех миллионов рублей.

    Также Захарчено обвиняют в том, что он препятствовал расследованию.

    Во время задержания у мужчины в автомобиле правоохранители нашли 20 миллионов рублей. Происхождение этих денег мужчина объяснить не смог.

    В этом деле был и еще один интересный эпизод. В квартире сводной сестры Захарченко на юго-западе столицы следователи обнаружили почти девять миллиардов рублей. Денежные средства хранились в помещении с бронированной дверью и кодовым замком.