facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 15:49

    Адвокаты сестер Хачатурян обратились к Москальковой за помощью

    Защита трех сестер Хачатурян попросила уполномоченную по правам человека Татьяну Москалькову содействовать в смягчении меры пресечения девушкам. Об этом сообщил RT со ссылкой на адвоката одной из подозреваемых, Тамерлана Жилова.

    «Сторона защиты, в том числе и я, попросила Татьяну Николаевну обратиться к следствию с официальным ходатайством о переводе девушек под домашний арест. Надеемся на ее скорую реакцию и помощь в смягчении нашим подзащитным меры пресечения», — рассказал Жилов.

    Если их просьба будет услышана, то сестры будут находится во время домашнего ареста в разных квартирах. Там их смогут посещать адвокаты, психологи и школьные учителя.

    Две девушки пропустили почти весь ученый год, поэтому им нужно наверстывать программу, отметил Жилов.

    По словам адвоката, на данный момент представительницы семейства Хачатурян находятся на карантине в СИЗО № 6. У стороны защиты нет претензий к условиям их содержания у защитников претензий нет.

    Сама Москалькова ранее предложила назначить изменить меру пресечения сестрам и отправить их под домашний арест. Об этом сообщила газета «Комсомольская правда».

    В свою очередь, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова призвала оказать психологическую помощь девушкам.