• Адвокаты раскрыли причину нападения на дознавательницу из Уфы

    Троих полицейских из Уфы — Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и  Павла Яромчука — подозревают в избиении и изнасиловании 23-летней коллеги. Защита Матвеева назвала возможную причину агрессии мужчин, сообщил сайт «Комсомольская правда».

    Дознавательницу Гузель (имя изменено) ее коллеги-мужчины избили и изнасиловали во время застолья на рабочем месте, считает следствие. Причину, по которой мужчины могли жестоко обойтись с девушкой, назвали представители защиты одного из подозреваемых, бывшего начальника отдела МВД РФ по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

    По мнению защиты, причиной конфликта могла стать ссора. Девушка была пьяна и вела себя вызывающе по отношению к более взрослым коллегам, сообщили адвокаты. По их словам, так утверждает женщина, которая тоже участвовала в застолье. Свидетельницу якобы пригласил другой подозреваемый, бывший начальник отдела МВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев.

    Ранее 23-летняя сотрудница полиции, работающая дознавателем, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании. В документе утверждается, что в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району на нее напали трое коллег. Кировский районный суд Уфы арестовал всех подозреваемых. Им предстоит пробыть под арестом до 31 декабря. Мужчины утверждают, что у них есть алиби.