• Адвокаты обжаловали арест всех фигурантов дела Baring Vostok

    Защита подала апелляционные жалобы на арест всех фигурантов дела о мошенничестве основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.
    Адвокаты обжаловали арест всех фигурантов дела Baring Vostok

    «В настоящее время в суд поступили апелляционные жалобы на избрание меры пресечения в отношении всех шестерых фигурантов дела. Дата рассмотрения их в Мосгорсуде будет назначена в ближайшее время», — сказала Царева.

    Как сообщалось ранее, Басманный суд арестовал на два месяца пять человек, в том числе и самого Калви. Их взяли под стражу до 13 апреля 2019 года.

    Всех фигурантов подозревают в мошенничестве и махинациях с акциями, которые нанесли крупный ущерб банку «Восточный». Его потери оцениваются в 2,5 миллиарда рублей.

    По версии следователей, в феврале 2017 года Майкл Калви убедил акционера банка «Восточный» принять у компании «Первое коллекторское бюро» акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга.

    При этом бизнесмен, как утверждается, совместно с партнерами намеренно завысил стоимость ценных бумаг с​ 600 тысяч до трех миллиардов рублей.