facebook_pixel
  • 31 января 2019, 23:06

    Адвокаты намерены обжаловать арест Арашукова‐старшего

    Адвокат отца сенатора Рауфа Арашукова, советника гендиректора ООО «Газпром межрегиогаз», Рауля Арашукова будет обжалован. Его задержали по делу об организации преступного сообщества и хищении газа на крупную сумму. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Арашукова-старшего Владимир Постанюк.

    Адвокаты намерены обжаловать арест Арашукова‐старшего

    «Конечно, мы не согласны с решением суда и будем его обжаловать. Мы полагаем, что это беспрецедентное, незаконное решение суда, которое должно быть отменено», — публично заявил Постанюк.

    По словам защитника, на заседании, по итогам которого было вынесено решение об аресте Арашукова-старшего, речь шла, в первую очередь, «о сенаторе Рауфе Арашукове». Уголовное преследование Рауля связано лишь с подозрением в причастности к делам сына.

    «Мы не увидели в деле никак доказательств причастности нашего подзащитного к каким-либо преступлениям», — сообщил журналистам адвокат.

    Рауль Арашуков по решению Басманного суда Москвы будет находиться в СИЗО до 30 марта. Следующие два месяца в СИЗО проведет и член Совета Федерации Рауф Арашуков. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также в организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений. Еще одной статьей обвинения является давление на свидетеля.