• Адвокаты Марии и Ангелины Хачатурян обжалуют их арест

    Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин сообщил «360», что будет обжаловать арест его подзащитной до 28 сентября. Он также поделился, что следователь провоцировал девушку и пытался ее поссорить с защитой.
    Адвокаты Марии и Ангелины Хачатурян обжалуют их арест

    Правозащитник Ярослав Пакулин, адвокат Марии также сообщил, что намерен обжаловать ее арест в Мосгорсуде и настаивать на домашнем аресте. Он рассказал «360», что девочка находится в сильном стрессе, но осознает содеянное. Она сильно раскаивается, но просит принять во внимание обстоятельства происшедшего. Обе сестры свою вину не отрицают, но просят отпустить под домашний арест, чтобы жить с мамой.

    «Мы хотим с мамой, мы долго ее не видели, не препятствуйте общению с ней», — попросили они суд.

    Адвокаты сестер пояснили, что суд отказал в домашнем аресте и совместном проживании с матерью в одной из квартир погибшего потому, что она с детьми долгое время не общалась. Суд не принял во внимание тот факт, что мать не виделась с дочерьми из-за препятствий со стороны отца.

    Также стало известно, что вскоре будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза для того, чтобы выявить, было ли сексуальное насилие.

    Ранее 2 июля «360» сообщил, что суд арестовал до 28 сентября Марию и Ангелину Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Также стало известно, что сестрам будут предоставлены защитники от консорциума женских неправительственных организаций и Московской Хельсинской группы.