facebook_pixel
  • 04 июля 2020, 15:13

    Адвокаты Ефремова приготовились защищать его версией об эпилепсии — СМИ

    Актер Михаил Ефремов якобы страдает абсансной эпилепсией. Именно по этой причине произошла смертельная авария с его участием. Таким образом адвокаты артиста планируют вести линию защиты в суде. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник.

    Абсансная эпилепсия — это состояние, при котором случаются приступы, которые сопровождаются кратковременной потерей сознания, а взор человека останавливается.

    Сторона защиты заявит, что припадок произошел непосредственно перед ДТП.

    Ранее в этот же день адвокат Сергей Жорин объяснил, как адвокаты могут доказать невиновность Ефремова. Он предположил, что адвокат актера Эльман Пашаев попытается убедить суд в том, что во время аварии погибший в ДТП курьер Сергей Захаров не был пристегнут ремнем или в автомобиле не сработали подушки безопасности. Также он может попытаться обвинить в смерти Захарова некомпетентных или халатных врачей либо указать на отсутствие средств защиты жизни и здоровья в автофургоне погибшего.

    Авария произошла на Смоленской площади в центре столицы вечером 8 июня. Ефремов выехал на встречку и лоб в лоб врезался в фургон Lada, за рулем которого сидел Захаров. Мужчина получил сильные травмы и умер утром следующего дня в больнице. Ефремову грозит тюремный срок.

    Адвокат Ефремова подтвердил слова актера о том, что он не признает свою вину в аварии. Кроме того, артист и раньше не брал на себя вину в полном объеме.

    Ефремов находится под домашним арестом. Он ни разу не нарушил установленный режим содержания.