facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 14:14

    Адвокат заявил о провоцировании Паком конфликта с Кокориным и Мамаевым

    Адвокат Александра Кокорина заявил, что конфликт в кафе спровоцировал чиновник Минпромторга Денис Пак. Защитник футболиста назвал необоснованным решение квалифицировать драку как предумышленное хулиганство. Слова Олега Попова приводит портал «Спорт-Экспресс».

    «Это подтверждает опубликованная в сети Интернет видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Паку удара Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора», — заявил Попов.

    По словам адвоката, Пак несколько раз нецензурно оскорбил его подзащитного, после этого Кокорин нанес ему «только один удар». В иных инцидентах, произошедших в тот день, как утверждает Попов, Александр Кокорин не участвовал.

    Адвокат отметил, что конфликт был исчерпан в кафе, когда Кокорин и Пак принесли друг другу извинения.

    Ранее стало известно, что следователи изменили статью в отношении Мамаева и Кокорина, расценив их действия как хулиганство по предварительному сговору. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

    После того, как оба футболиста явились накануне в столичное управление МВД для дачи показаний, они были задержаны на 48 часов. На сегодня запланировано проведение очных ставок футболистов с потерпевшими.

    Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили ряд потасовок в центре Москвы 8 октября. Сначала они напали на 33-летнего водителя ведущей Первого канала, а затем на чиновника Минпромторга и главу НАМИ. У всех пострадавших диагностированы травмы головы.