• Адвокат заявил о фальсификации показаний сестер Хачатурян

    Появились новые детали, которые могут повлиять на изменение статьи в отношении сестер Хачатурян: их действия могут признать самообороной. Об этом «360» сообщил адвокат одной из них Ярослав Пакулин.
    Адвокат заявил о фальсификации показаний сестер Хачатурян

    Адвокат одной из сестер Ярослав Пакулин подтвердил, что первые показания Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян были фальсифицированы.

    «Мы провели лингвистическое исследование, и наши предположения подтвердились. Сначала допросили младшую сестру, остальные не давали показаний самостоятельно, а следователь редактировал имеющиеся показания и преподносит как официальную признательную позицию», — сообщил он.

    Все три признания от 28 и 29 июля имеют идентичные ошибки и опечатки, в каждом из них одинаково путаются имена.

    Он также сообщил, что в показаниях младшей сестры тоже имеются искажения. В Бутырском районном следственном отделе допустили ряд серьезных нарушений во время расследования уголовного дела. Они могут повлечь за собой недействительность какого-либо следственного действия.

    Пакулин настаивает, что достоверные показания были даны уже после передачи дела в главное следственное управление. Он утверждает, что достоверны именно они, а значит, их следует рассматривать в первую очередь.

    В случае признания показаний от 28 и 29 июля ненадлежащими доказательствами дело могут переквалифицировать.

    Два варианта: либо превышение пределов необходимой самообороны, либо прекращение дела в связи с необходимой обороной

    Ярослав Пакулинадвокат одной из сестер.

    Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца. Его тело со множеством ножевых ранений было обнаружено на лестничной клетке дома, где он жил с дочерьми. Девушки самостоятельно вызвали полицию и признались в совершении преступления.

    Окружение семьи подтверждает, что отец издевался над дочерьми, избивал их и практически не выпускал из дома. Сейчас сестер обвиняют в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору. По этой статье им может грозить пожизненное заключение.