facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 11:34

    Адвокат Виктории Скрипаль рассказал о перспективах выиграть суд по иску о чести и достоинстве

    Виктория Скрипаль намерена отстоять честь и достоинство в суде. Слушание по иску племянницы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля против соседки началось в понедельник, 8 октября. Дело рассматривает Фрунзенский гражданский суд Ярославля. В иске Виктория указала компенсацию в размере 100 тысяч рублей и требование восстановления репутации.

    Справедливости от правосудия Скрипаль потребовала после оскорбительных объявлений, которые развесила на подъездах ее дома недоброжелательница. «Не дайте госпоже Скрипаль завладеть вашими деньгами», — написала соседка. Ранее Виктория возглавляла ТСЖ своего дома. Женщину сместили после истории с отравлением Скрипалей в Солсбери.

    Как рассказала «360» адвокат Виктории Оксана Калинина, пострадавшая обратилась к ней весной. Виктория рассказала, что в апреле на подъездах дома, где она живет, появились объявления с порочащей ее информацией.

    «Информация касалась Виктории как жильца дома и как члена правления товарищества собственников жилья о том, что она ведет деятельность, которая не соответствует стандартам нравственности, ведет себя недобросовестно. Имеет намерения захватить и единовластно управлять имуществом дома, присвоить себе деньги жильцов дома. Эта информация явно не соответствует действительности и оскорбляет истицу. Поэтому она посчитала необходимым обратиться в суд за защитой своей чести и достоинства», — указала адвокат.

    По словам юриста, ответчица только тогда может выиграть суд, когда докажет, что распространенные ею о Виктории сведения правдивы. А это невозможно. Таким образом, иск Виктории Скрипаль, вероятнее всего, будет удовлетворен.

    В беседе с «360» Виктория призналась, что находится в конфликте с новыми управляющими ТСЖ. «У нас не со всеми соседями [хорошие отношения], мы с управлением новым ТСЖ в контрах», — рассказала женщина.

    Ответчица в суд 8 октября не явилась. Следующее заседание назначено на 23 октября.