• Адвокат украинских моряков назвал спекуляциями сообщения о дате обмена заключенными

    Точных сведений об обмене заключенными между Россией и Украиной нет ни у кого. Все сообщения являются спекуляциями. Об этом «360» рассказал адвокат украинских моряков Сергей Бадамшин.
    Адвокат украинских моряков назвал спекуляциями сообщения о дате обмена заключенными

    «Общая позиция моих коллег, которые представляют интересы украинских моряков, в том, что [обмен] состоится, мы это обсудим. Никаких официальных подтверждений мы дать не можем. У нас подобных сведений нет», — сказал Бадамшин.

    Точной информации нет ни у кого, все остальное — спекуляции

    Сергей Бадамшин.

    Ранее адвокат нескольких находящихся в украинских тюрьмах россиян Валентин Рыбин рассказал, что обмен заключенными может состояться уже на этой неделе. Со всех удерживаемых лиц, которые попали в списки, должны снять все обвинения. По его словам, сейчас вопрос стоит уже не в политической воле, а в юридических нюансах.

    Пока не известно, кого именно собираются обменять. По словам близких к ситуации людей, формула 33 на 33, озвученная в СМИ, является условной. По неподтвержденной информации, обмен должен состояться 28–29 августа.

    Омбудсмены России и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова начали активно обсуждать вопрос обмен заключенными в середине июля. Они обменялись визитами и списками удерживаемых лиц. Недавно Москалькова вновь ездила в командировку в Киев.