facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 11:03

    Адвокат Учителя обвинил МВД в бездействии

    Адвокат Учителя обвинил МВД в бездействии

    Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, где рассказал о бездействии сотрудников ведомства относительно поступающих угроз в адрес фильма «Матильда» и его съемочной группы. Об этом сообщает «Газета.ru».

    Заявление об угрозах расправой, которые поступали как самому Учителю, так и собственникам организаций кинопроката в связи с демонстрацией фильма, подано в Главное управление по противодействию экстремизму МВД. В письме уточняется, что угрозы поступали от организации «Христианское государство – Святая Русь».

    Уже в самом названии самопровозглашенной организации – «Христианское государство – Святая Русь» просматривается ориентация ее основателей на небезызвестное «Исламское государство Ирака и Леванта» (запрещена на территории РФ – ред.)

    – текст письма.

    Добрынин напомнил, что ИГ погрузило в террор весь Ближний Восток и Северную Африку. Он также отметил сходство «псевдоидеологических подходов, экстремистских методах утверждения проповедуемых теорий и взглядов» двух организаций.

    По словам представителя защиты режиссера, ему не была предоставлена информация о результатах проверки после подачи заявления с соответствующей просьбой в Центр противодействия экстремизму ГУ МВД России по Москве. Также адвокату не сообщалось о принятом ГСУ ГУ МВД решении относительно уголовного преследования упомянутых лиц.

    По истечении полугодия от поступления перечисленных выше заявлений о преступлениях в названные управления министерства внутренних дел Российской Федерации никаких законных решений по ним не принято

    – текст письма.

    Константин Добрынин уточнил, что ситуация не может вызывать удивление и обвинил в происходящем «выявившуюся изощренную бюрократическую волокиту». По мнению адвоката, именно она подменяет реальную работу по борьбе с опасными преступлениями.

    Адвокат Учителя обратился к главе МВД с просьбой уделить личное внимание данному вопросу.


    Российский режиссер Алексей Учитель пригласил депутата Государственной думы РФ Наталью Поклонскую на кинофестиваль «Будем жить!». Он сделал это, чтобы экс-прокурор Крыма узнала, что происходит в российском кинематографе. Читать далее>>