facebook_pixel
  • 04 ноября 2020, 14:32

    Адвокат убитого из-за ссоры в родительском чате захотел привлечь к ответственности зачинщицу

    Адвокат волгоградца, которого убили в Сбербанке из-за конфликта в родительском чате, собирается привлечь к ответственности зачинщицу ссоры. Он считает, что для этого есть все основания: она подстрекала мужчин разобраться с обидчиком.

    Адвокат убитого из-за ссоры в родительском чате захотел привлечь к ответственности зачинщицу

    Об этом изданию «Подъем» рассказал адвокат семьи убитого Романа Гребенюка Шота Горгадзе.

    «Полагаю, есть основания привлечения к уголовной ответственности и тех, кто подстрекал Арсена [Мелконяна] к совершению этого преступления, даже может встать вопрос о тех, кто с ним пришел в Сбербанк», — заявил он.

    Адвокат подчеркнул, что сможет дать доверителям свое заключение только после того, как приедет в Волгоград и на месте ознакомится со всеми материалами уголовного дела. Он добавил, что планирует быть в городе в понедельник.

    Зачинщицей конфликта считают жительницу Волгограда Ануш. Она заявила, что покойный оскорбил ее во время общения в родительском чате. Супруг Ануш решил разобраться с обидчиком и приехал с ним на встречу в отделение Сбербанка вместе с двумя мужчинами. Один из них, Арсен Мелконян, ударил Гребенюка.

    Пострадавший получил серьезные травмы. Гребенюка госпитализировали в больницу, однако он впал в кому и в сознание так и не пришел. Через несколько дней он скончался.

    Правоохранители задержали Мелконяна — суд уже арестовал его на два месяца. Против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.