• Адвокат Тимати объяснил, почему музыкант оскорбил пермского депутата

    Мещанский районный суд Москвы провел досудебную подготовку по иску депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева к рэперу Тимати. Адвокат музыканта Сергей Жорин заявил «360», что обвинения артиста в Instagram в адрес народного избранника не были голословными.
    Адвокат Тимати объяснил, почему музыкант оскорбил пермского депутата

    «Тимати не просто так грубо высказался в адрес Телепнева. Он был возмущен тем, что Телепнев жестоко избил его друга. Соответственно, выбор слов, которыми Тимати назвал его, был связан с хулиганским поведением последнего, а также с тем, что мой доверитель ранее видел кадры, на которых Телепнев целуется с другими мужчинами», — отметил адвокат Тимати Кирилл Бельский.

    В процессе досудебной подготовки защитникам сторон разъясняются их права. Ни Тимати, ни Телепнева в суде не было.

    Защита депутата обратилась в суд с просьбой в будущем рассматривать дело без личного участия Телепнева — по видео-конференц-связи. Адвокат Тимати, наоборот, настаивает на важности личного участия истца, чтобы выяснить, какие именно моральные страдания ему были причинены.

    На данный момент сам Александр Телепнев, осужденный по делу об избиении DJ Smash, находится в Перми. В колонию-поселение его еще не этапировали.

    Депутат намерен отсудить у Тимати по 150 тысяч рублей за каждое нецензурное слово в качестве моральной компенсации и требует удалить из Instagram артиста публикации, где тот оскорбляет Телепнева.

    В социальной сети музыкант обвинил депутата в нетрадиционной ориентации. В иске последний указал, что это «понизило его социальный статус» и «подорвало репутацию».

    Судебное заседание по этому делу назначено на 19 декабря.