Адвокат Telegram заявил, что иск Роскомнадзора о блокировке стал первым в своем роде | 360°

Все новости

06 апреля 2018, 14:40

Адвокат Telegram заявил, что иск Роскомнадзора о блокировке стал первым в своем роде

Читать 360tv в

Никто из сотрудников Telegram в настоящее время не получил исковое заявление, поданное Роскомнадзором. Об этом телеканалу «360» рассказал адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы компании.

Реклама

Поскольку руководство и защитники мессенджера еще не видели иска, детальной позиции Telegram на данный момент нет. По этой причине Ахметгалиев не может сказать, как будут развиваться дальнейшие события.

Общая позиция компании ранее уже озвучивалась. Мы считаем, что требования ФСБ технически неисполнимы. Эта информация была доведена до ФСБ. Соответствующий ответ давался и Роскомнадзору — Рамиль Ахметгалиев.

Адвокат напомнил, что подобных ситуаций прежде никогда не было.

Данная судебная процедура блокировок начала действовать в России с января этого года. Насколько мне известно, это первое такое исковое заявление от Роскомнадзора. Поэтому все будет происходить в первый раз. Как это будет развиваться? Пока это из серии предположений — адвокат.

Он добавил, что когда Telegram получит исковое заявление, компания определится с детальной позицией и представит ее суду.

6 марта Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram. Причиной стало невыполнение требования предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что если Telegram заблокируют, ему найдут замену.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама