facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 03:42

    Адвокат Стерлигова подаст заявление в Европейский суд по правам человека на Азербайджан

    Ранее бизнесмена задержали в аэропорту Домодедово.

    Адвокат бизнесмена Германа Стерлигова Артур Айрапетов сообщил телеканалу "360 Подмосковье", что намерен подать заявление в Европейский суд по правам человека в отношении Азербайджана. Это связано с недавним задержанием бизнесмена в столичном аэропорту Домодедово.

    "Я нахожусь сейчас в Страссбурге. В отношении Азербайджана мы возбуждаем дело в зависимости от того, чем закончится сегодняшняя ситуация. Буквально через 35 минут отвественный сотрудник Европейского суда по правам человека примет у меня это заявление, и можно будет сказать, что дело пошло", - сообщил Айрапетов.

    Пока защите Стерлигова ничего не известно о причинах задержания фермера. В то же время Айрапетов отметил, что к правоохранительным органам Российской Федерации Стерлигов не имеет никаких претензий.

    "Претензий каких-либо к правоохранительным органам Российской Федерации у нас нет. К тому же мы понимаем, что это задержание произошло не потому, что Герман Стерлигов находится в каком-либо розыске, не потому, что в отношении него какие-то дела возбуждены на территории РФ. Мы должны сначала выяснить мотивы задержания Германа Стерлигова. Может быть, правоохранительные органы Российской Федерации собираются включить его в систему защиты жизни. Нам пока неизвестно, в связи с чем это [произошло]", - заключил адвокат бизнесмена.

    Ранее сообщалось, что адвокат фермера Германа Стерлигова Артур Айрапетов сообщил, что задержание его подзащитного в аэропорту Домодедово может носить формальный характер. Айрапетов подчеркнул, что бизнесмен не находится в международном розыске. По его мнению, власти Азербайджана могли внести Стерлигова в базы межгосударственного розыска стран СНГ. Читать далее>>