• Адвокат сообщила, что Малобродский постоянно жаловался на здоровье

    Фигурант дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский остается в кардиореанимации в тяжелом состоянии. Его доставили в городскую клиническую больницу имени Ерамишанцева в Москве. В беседе с «360» его адвокат Ксения Карпинская затруднилась назвать какие‐либо причины ухудшения состояния здоровья, но отметила, что «он все время жаловался».
    Адвокат сообщила, что Малобродский постоянно жаловался на здоровье

    Она добавила, что врачи не пускают ее в больницу. Актуальную информацию она получает из новостных сообщений и не может от себя что-либо добавить.

    Я не могу уточнить, я не знаю. Я обладаю информацией, которая есть в СМИ. Меня в больницу не пускают, поэтому я не могу сказать, как его состояние здоровья

    Ксения Карпинскаяюрист.

    СМИ узнали от кардиохирурга Ярослава Ашихнина, что у пациента «нестабильная стенокардия — ситуация, при которой очень высок риск развития инфаркта миокарда».

    В настоящее время Малобродский находится в реанимации, его состояние оценивается, как тяжелое.

    Ранее Басманный суд Москвы повторно отказался перевести его из СИЗО под домашний арест. Мужчине стало плохо.

    В мае прошлого года в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в некоммерческой организации «Седьмая студия». Речь идет о 133 миллионах рублей.

    Сначала в СИЗО попала бывший бухгалтер Нина Масляева, а гендиректор студии Юрий Итин получил домашний арест. Затем под стражу взяли бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, а Серебренников оказался под домашним арестом.


    Ранее сообщалось, что Малобродского конвой приковал наручниками к кровати, однако после ночного обращения главы Совета при президенте России по правам человека Михаила Федотова к начальнику Главного управления МВД России по Москве Олегу Баранову наручники с больного сняли.