facebook_pixel
  • 16 ноября 2019, 00:16

    Адвокат Соколова призвал журналистов к молчанию в связи с похоронами аспирантки Анастасии Ещенко

    Адвокат историка Олега Соколова, арестованного за убийство своей возлюбленной, Александр Почуев обратился к СМИ с просьбой о «всеобщем трехдневном трауре и молчании» в связи с похоронами девушки. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Прошу воздержаться от публикаций, новостей, шоу и т. д. Прошу поддержать защиту в стремлении оградить родных и близких жертвы инцидента от назойливых напоминаний о трагедии», — указал адвокат.

    По его мнению, «чрезмерное смакование подробностей преступлений» свидетельствует об отсутствии культуры милосердия в обществе. При этом он высказал соболезнования от лица Соколова и его семьи родным девушки.

    9 ноября 2019 года Соколова задержали по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, соавтора научных работ Анастасии Ещенко.

    Соколов оформил явку с повинной, ему также была назначена психиатрическая экспертиза. Есть вероятность, что бывший доцент СПбГУ действовал в состоянии аффекта.

    По словам самого подсудимого, убийство было совершено на почве личного конфликта. В его отношении была избрана мера пресечения «в виде заключения под стражу на два месяца в СИЗО». Обвинение он назвал справедливым и выразил раскаяние. Официальное обвинение Соколову пока не предъявлено. СК на данный момент ведет расследование.