• Адвокат Сноудена защитит актера Устинова в суде

    Адвокат Анатолий Кучерена согласился защищать в суде осужденного Павла Устинова. Актер получил 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к сотруднику полиции. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина.
    Адвокат Сноудена защитит актера Устинова в суде

    По его словам, именно работники театра попросили адвоката представлять интересы Устинова.

    «Мы надеемся, что он (Кучерена — при. ред.) как высокий профессионал это дело сможет повернуть в сторону справедливости и правильного решения», — пояснил Райкин.

    Перед этим театральные деятели также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под контроль инцидент с приговором актеру.

    Как отметил пресс-секретарь лидера страны Дмитрий Песков, российские власти знают о произошедшем, но повлиять на решение суда не могут. Кремль заверил, что необходимо дождаться результатов по апелляции.

    Павел Устинов получил 3,5 года колонии общего режима после того, как его задержали во время несогласованной акции в центре Москвы. Во время задержания сержант полиции Александр Лягин получил вывих плеча, что послужило причиной вынесения приговора актеру за применение насилия. Сам Устинов своей вины не признал, а на защиту арестованного встала общественность.