• Адвокат сестер Хачатурян связал сборы денег с доброхотами‐дилетантами

    Пользователи Facebook стали получать сообщения от некоего Дмитрия Александрова, который предлагает скинуться на «лучшего из лучших» адвоката для сестер Хачатурян. Защитник обвиняемых в убийстве отца девушек Ярослав Пакулин в беседе с «360» предположил, кто это мог бы быть.
    Адвокат сестер Хачатурян связал сборы денег с доброхотами‐дилетантами

    Юрист не стал однозначно называть сборщиков средств в соцсетях мошенниками.

    «Я думаю, что там могут быть и доброхоты-дилетанты, которые просто не знают, как это делается. Могут быть, конечно, и аферисты, но я себе слабо представляю, чтобы сразу к ним в кубышку что-то полетело», — заявил Пакулин.

    Он отметил, что мать сестер или их адвокаты не объявляли сбор средств. «Это либо их личная инициатива якобы добрая, но неактуальная, либо мошенники, но огульно обвинять никого не буду. До нас эта информация просто не доходит. Мы узнаем ее из СМИ», — добавил адвокат.

    Ранее о фальшивом сборе средств писала «Лента.ру». Людям в Facebook, среди которых оказался и корреспондент издания, присылали сообщение: «Мы создаем мини-фонд "Сестры Хачатурян" и хотим нанять адвоката лучшего из лучших в помощь сестричкам». Далее неизвестные давали номер, на который предлагали прислать деньги.

    Труп Михаила Хачатуряна нашли летом 2018 года на Алтуфьевском шоссе в Москве. В середине июня трем его дочерям предъявили обвинение в умышленном убийстве отца. Защита настаивала на изменении статьи на «Превышение допустимых мер самообороны». 26 июня Басманный суд Москвы продлил Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян меру пресечения в виде запрета на определенные действия до 28 июля 2019 года.

    Сейчас сестры живут у родственников в разных квартирах, им запрещено пользоваться сотовыми телефонами, выходить в интернет, а также покидать жилище в темное время суток.