• Адвокат сестер Хачатурян опроверг отказ СК от дела против их отца

    Алексей Паршин, адвокат сестер Хачатурян, назвал преждевременными заявления в СМИ, что Следственный комитет отказался заводить дело в отношении их убитого отца, Михаила Хачатуряна. По словам юриста, все немного не так.
    Адвокат сестер Хачатурян опроверг отказ СК от дела против их отца

    «Никаких новостей на самом деле нет. Мы об этом уже говорили: сначала по процедуре выносится отказное постановление, и оно не реабилитирующее. Если родственники Михаила Хачатуряна обжалуют постановление, в котором указано, что он преступник, тогда будет возбуждено дело. Постановление — это как бы промежуточная стадия», — разъяснил юрист.

    По его словам, если такое постановление и было вынесено следователем, то этот документ еще никто в глаза не видел. Поэтому все новости, что следствие отказалось возбуждать дело, пока что не соответствуют действительности.

    «Если родственники считают, что Михаил Хачатурян не преступник, они пишут заявление, что не согласны с постановлением. Заявление пишется с целью доказать его невиновность. Вот тогда возбуждается дело. Родственники, а это сестры убитого Хачатуряна, сами пока не знают, что будут дальше делать. Инфоповода-то на самом деле еще и нет», — добавил адвокат.

    Сейчас стороны пока знакомятся с материалами дела. По словам юриста, это приблизительно 30 томов.

    «Напишите, что я не подтвердил эти новости. Говорить о постановлении пока преждевременно», — заключил Паршин.

    Михаила Хачатуряна подозревают, что он истязал своих дочерей и их насиловал. Не выдержав, сестры зарезали отца 27 июля 2018 года. После сами вызвали полицию и признали вину. Защита считает, что девушки действовали в рамках самообороны. Следственный комитет позже выделил материалы в отношении убитого Хачатуряна в отдельное производство.