• «Суд наказал не Хаски, а несколько тысяч фанатов». Адвокат рэпера рассказал об апелляции на арест

    Заявление о прекращении исполнения постановления об административном аресте Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, подано в суд. Об этом «360» сообщил адвокат исполнителя Алексей Аванесян.
    «Суд наказал не Хаски, а несколько тысяч фанатов». Адвокат рэпера рассказал об апелляции на арест

    «Суд должен был обосновать, почему при отсутствии отягчающих обстоятельств популярному артисту с таким плотным графиком гастролей необходимо было назначить столь жесткое наказание в виде именно 12 суток ареста», — сказал Аванесян.

    Он заметил, что не понимает, почему при таком разрыве в наказании (минимальное наказание за мелкое хулиганство — штраф в 500 рублей, максимальное — 15 суток ареста) Хаски дали 12 суток.

    Фактически суд наказал не Хаски, а несколько тысяч фанатов, заблаговременно купивших билеты на концерты и большую команду артиста. Это решение фактически предопределило результаты прокурорской проверки о наличии в текстах рэпера всяких там пропаганд антиобщественных поведений, угроз духовному развитию детей. Так вот, все эти исключительные личные обстоятельства суд не учел

    Алексей Аванесянадвокат Хаски.

    По его мнению, эту ошибку суд в срочном порядке должен исправить. Дата и время судебного заседания станут известны позже.

    Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре. Клуб, где должен был состояться его концерт, обесточили. После этого рэпер вышел на улицу, взобрался на припаркованный автомобиль и устроил импровизированный концерт.

    После этого он был обвинен в мелком хулиганстве, отказе пройти тест на содержание в его крови алкоголя и наркотиков, а также организации несанкционированного протеста. За день до его выступления краснодарская прокуратура заявила о необходимости проверки исполнителя на экстремизм.