• 08 ноября 2018, 11:37

    Адвокат рассказал о вызове супруги Цеповяза в прокуратуру

    Адвокат супруги Вячеслава Цеповяза, чьи фотографии с шашлыками в колонии появились в соцсетях, рассказал, что его клиентку вызвали в прокуратуру в рамках проверки условий содержания ее мужа. Такое заявление он сделал в интервью RT.

    «Из краевой прокуратуры позвонили и сообщили, что ее собираются опросить по поручению Амурской областной прокуратуры», — сказал адвокат.

    По его словам, встреча с представителями надзорного ведомства пройдет на следующей неделе. Как отметил адвокат, женщина готова сотрудничать с правоохранительными органами и предоставить всю информацию, которая у нее имеется, включая номера платежных карт, куда она переводила деньги мужу.

    Ранее адвокат рассказал, что бывший муж постоянно звонил супруге и требовал перечислить деньги на карту. Как это все оформлялось, неизвестно.

    В соцсетях были распространены фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках на фоне икры, крабов и шашлыка. В среду СК сообщил о проверке фактов нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Амурская прокуратура намерена добиться возбуждения уголовного дела против работников исправительной колонии.

    Вячеслав Цеповяз отбывает наказание как участник кущевской группировки, на счету которой 12 убийств. В 2013 году его приговорили к наказанию в виде 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.