• 27 ноября 2018, 15:54

    Адвокат рассказал о неэффективности электронных очередей в московских СИЗО

    Московские СИЗО оборудовали экспресс-кабинетами, а также ввели систему электронной записи для свиданий с заключенными. По мнению главы московской коллегии адвокатов «Карабанов и Партнеры» Александра Карабанова, это не решит проблему очередей в следственных изоляторах, сообщило ИА НСН.

    «Есть серьезная проблема с ожиданием, это создает сложности не только для адвокатов, но и для следователей. Записываться иногда нужно за двое суток, что вносит дополнительную волокиту в расследование уголовных дел и в какой-то мере тоже нарушает право на защиту. Но это больше связано с тем, что камеры СИЗО переполнены, и кабинетов для свиданий просто не хватает. Я думаю, электронная очередь упростит систему, но никаким образом ее не ускорит. В этом случае нужно увеличивать количество кабинетов для свиданий. Но каждый изолятор ограничен в помещениях, поэтому, я думаю, никакого расширения не будет», — объяснил Александр Карабанов.

    Было бы значительно удобнее, если бы часть арестантов СИЗО перевели на домашний арест или освободили из-под стражи под подписку о невыезде, добавил он.