• 29 августа 2019, 18:40

    Адвокат рассказал, как родственники пытаются очернить сестер Хачатурян

    Адвокат сестер Хачатурян Алексей Паршин прокомментировал планы защиты убитого отца девочек: потерпевшие активно ищут психолога, который вынесет заключение об отсутствии у девушек психической травмы. Но очернить сестер не вышло.

    «Потерпевшая сторона бегает по психологам с просьбой дать заключение, чтобы попытаться очернить девочек. Другими словами, доказать, что у них нет посттравматическоого стрессового расстройства. Мы знали об этом месяц назад и, честно говоря, думали, что они уже нашли кого-то, кто сделает им нужное заключение. Оставалось ждать, где оно всплывет, но мы приятно ошиблись. Психологи-профессионалы ответили им достаточно жестко», — рассказал «360» Паршин.

    По словам адвоката, сейчас представители защиты погибшего, которые сотрудничают теперь с родственниками убитого, считают, что нашли вариант: отыскать психолога, который без личного контакта с девушками, без изучения материалов дела, с чужих слов, вопреки этике и профессионализму подпишет заключение, что сестры не получили психотравмы в процессе издевательств над ними родного отца. С таким заключением защита родственников собиралась выступить по телевидению.

    «У девушек есть психическое заболевание: „посттравматическое стрессовое расстройство“. Заболевание, которое установила комиссия экспертов в институте имени Сербского. Они хотят это опровергнуть и громко выступить с этим по телевидению. Но ни один психолог не может этого сделать, потому что сестер надо обследовать. Девушек хотят очернить, опорочить, создать ауру вокруг этого дела», — добавил адвокат.

    Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в убийстве собственного отца — Михаила Хачатуряна. Сестры признались в преступлении и объяснили, что он долгое время издевался над ними. Накануне следственный комитет признал факты насилия отцом в отношении девочек. Сейчас Ангелине, Крестине и Марии вынесен запрет на определенные действия. Защита сестер пытается добиться признания их действий необходимой обороной.