• Адвокат: расчленивший тело аспирантки историк оформил явку с повинной

    Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, пойманный при попытке утопить части тела аспирантки Анастасии Ещенко, написал заявление о явке с повинной. Об этом ТАСС сообщил адвокат подозреваемого Александр Почуев.
    Адвокат: расчленивший тело аспирантки историк оформил явку с повинной

    В разговоре с «Интерфаксом» адвокат уточнил, что его подзащитный признался в содеянном.

    «По рекомендации защиты Соколов оформил явку с повинной. Он признался, что убил девушку, рассказал об обстоятельствах совершения преступления», — сказал Почуев.

    Он добавил, что защита также «будет отрабатывать версию самооговора».

    Адвокат предположил, что меру пресечения ученому суд изберет в понедельник 11 ноября.

    Ранним утром 9 ноября Соколова достали из реки Мойки. При нем был рюкзак с отрубленными женскими руками, а также травматический пистолет. Получившего переохлаждение историка отвезли в больницу. Управление Следственного комитета по Петербургу сообщило, что он задержан по подозрению в убийстве.

    Позднее стало известно, что Соколов сознался в убийстве аспирантки, с которой состоял в отношениях. Преступление произошло 7 ноября.

    Дома у Соколова было обнаружено туловище и отрезанная голова Ещенко. Вечером 9 ноября из Мойки были подняты пакеты, предположительно, с ногами жертвы.

    Соколов — известный историк, специалист по Наполеоновским войнам. Также он состоял в научном совете Российского военно-исторического общества. После сообщения об убийстве информацию о нем удалили с сайта организации.

    Адвокат: расчленивший тело аспирантки историк оформил явку с повинной | Изображение 1
    Источник фото: скриншот