facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 12:36

    Адвокат приговоренного к колонии Кокорина подал апелляцию

    Защита футболиста «Зенита» Александра Кокорина подала апелляцию на приговор своему подопечному. Ранее суд приговорил футболиста к одному году и шести месяцам колонии.

    Адвокат приговоренного к колонии Кокорина подал апелляцию

    Пресненский суд Москвы вынес приговор Кокорину 8 мая. Футболиста вместе с подельниками приговорили к колонии общего режима. По делу о хулиганстве также проходил Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист-любитель Александр Протасовицкий.

    Срок обжалования вердикта истек 18 мая, однако из-за того, что этот день был нерабочим, заявление приняли сегодня. Таким образом, как и прогнозировали многие эксперты, защита решила оттягивать вступление обвинительного приговора в отношении своих подзащитных максимально долго. Такая тактика позволит Кокорину и компании продолжать оставаться в СИЗО, где день пребывания засчитывается за 1,5 дня колонии общего режима.

    С учетом уже проведенных в Бутырке семи месяцев братьям Кокориным осталось отбыть 7,5 месяца, Мамаеву и Протасовицкому — 6,5. Если молодых людей все-таки не успеют отправить по этапу из-за апелляций, то из СИЗО они смогут выйти уже в начале осени, в сентябре.

    Подвыпившая компания 8 октября 2018-го устроила в центре Москвы две потасовки. Вначале приятели на улице избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Позже в кафе от хулиганов пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить разгулявшуюся компанию гендиректор НАМИ Сергей Гайсин получил удар по лицу от Мамаева.