• Адвокат пострадавших от Кущевской банды вновь потребует взыскать 130 млн рублей с арестованного счета

    Адвокат потерпевших от рук Кущевской банды Максим Кошелев рассказал «360», что будет просить суд пересматривать решение о взыскании 130 миллионов рублей с арестованного счета Анжелы-Марии Цапок, которое ранее принял Октябрьский зал правосудия.

    4 октября Октябрьский районный суд отказал пострадавшим от банды Цапка во взыскании 130 миллионов рублей в качестве компенсации со счета, открытого на имя супруги Сергея — Анжелы-Марии Цапок, на котором остается шесть миллионов долларов (почти 400 миллионов рублей). Еще тогда Кошелев заявлял, что будет писать жалобу.

    В разговоре с «360» он сказал, что частную жалобу уже подали в Краснодарский краевой суд с просьбой пересмотреть решение предыдущей инстанции.

    «Мы обращались в Октябрьский суд города Краснодара с заявлением об обращении взыскания на арестованные шесть миллионов долларов, которые хранятся на счете Цапок Анжелы-Марии. Обращались с заявлением от имени всех пострадавших, там 19 человек, чтобы погасить за счет этих денег весь ущерб, который там имеется. На сегодня там около 120 [миллионов] как минимум», — сказал Кошелев.

    Октябрьский суд нам отказал. И вот на определение Октябрьского суда, в котором нам отказано, мы подали частную жалобу в Краснодарский краевой суд. Там его будут пересматривать. Вопрос: можно ли обратить взыскание на эти шесть миллионов долларов

    Если снова откажут, решение вступит в законную силу, это будет означать, что Цапок Анжела-Мария может забирать шесть миллионов долларов и жить на них припеваючи

    Максим Кошелевадвокат.