facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 14:27

    Адвокат поддержал самоизоляцию в Москве

    Адвокат Тимур Маршани подчеркнул, что юридически введение режима самоизоляции в Москве законно. Об этом сообщило ИА НСН.

    По мнению Маршани, принятые «меры более чем адекватные». Эксперт отметил, что заболеванию и его последствиям могут сопутствовать негативные изменения в «санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    «В этом случае власти Москвы и всей России предпринимают меры на принудительное ограничение передвижения граждан, принудительный карантин. Это делается все с одной целью — чтобы локализовать распространение вируса, минимизировать его передачу от человека к человеку, то есть, по сути дела, ограничить носителей вируса, чтобы они были дома. Такой большой наплыв заболевших лечить сегодня Департамент здравоохранения Москвы не может. Мы не располагаем достаточно эффективными способами и профилактическими мерами защиты населения от распространения вируса. И единственная возможность — это введение ограниченной территории, принудительная госпитализации в случае заболевания. Срок таких мер устанавливается президентом Российской Федерации», — пояснил адвокат.