• Адвокат опровергла уголовное дело против Хаски

    Первомайский суд Краснодара начал рассмотрение дела рэпера Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов). Уголовное производство в отношении музыканта не возбуждено, сообщила «360» адвокат Наталья Жданович.

    В суде рассматривают происшествие с участием рэпера с учетом трех составленных на него административных протоколов. Интересы Хаски представляют два правозащитника.

    Юрист Наталья Жданович официально опровергла сведения о возбуждении уголовного дела против рэпера. Собранных материалов для этого недостаточно.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что Хаски вменяют преступление по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба».

    В данном случае, уверял источник, дело возбуждает полиция, а само производство якобы заведено в Краснодаре.

    Хаски арестовали накануне вечером после отмены его концерта в краснодарском клубе. Музыкант забрался на чужую машину и исполнил для поклонников одну из своих композиций.

    Полиция нашла хозяйку автомобиля, которой оказалась местная жительница. Молодая женщина отказалась комментировать произошедшее и заверила, что ей претит поднявшаяся шумиха. По словам источника, Хаски помял крышу и повредил стекло машины.

    Известно, что в отношении рэпера составили три административных протокола. Хаски обвиняют в организации массового пребывания граждан в общественных местах, мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, и отказе пройти медицинское освидетельствование.