• Адвокат: одну из сестер Хачатурян признали невменяемой и могут судить отдельно

    Формально следствие по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве издевавшегося над ними отца, закончено. В отношении младшей сестры, Марии, материал могут выделить в отдельное судебное производство — ее признали невменяемой.
    Адвокат: одну из сестер Хачатурян признали невменяемой и могут судить отдельно

    «В отношении младшей выделять будут материал и направлять его в суд. Поскольку по ней отдельное судопроизводство, как по невменяемой. Но это лишь право — направить в суд отдельно, могут направить в суд и вместе. Это будет решать не только следствие, но и прокуратура», — рассказал «360» защитник одной из сестер, адвокат Ярослав Пакулин.

    По его словам, адвокатов уже уведомили об окончании следственных действий. Впрочем, расследование могут возобновить для проведения каких-то мероприятий, которые следствие сочтет нужными.

    «Но формально весь массив следственных действий уже выполнен», — подтвердил юрист.

    Михаил Хачатурян был найден мертвым в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве в июле 2018 года. По подозрению в задержали трех его дочерей: старшую Крестину, среднюю Ангелину и младшую Марию. Девушки признались, что решились на преступление из-за того, что отец долгие годы издевался над ними.

    Сестер направили под стражу. Позже их поместили в изолятор. Осенью 2018 года меру пресечения им изменили на домашний арест. Им запретили пользоваться телефонами, интернетом и гулять по вечерам и ночью. Кроме того, сестрам запрещено общаться друг с другом. В середине июня девушкам было предъявлено окончательное обвинение.